
Конечно, можно искать себе проблемы и вместо того, чтобы включать голову, ориентироваться на головку, изображать интернет-бойца и игнорировать очевидный ответ на очевидный вопрос -
почему даётся свободно говорить о вещах, что не являются трендами и формующими установками масс-медиа? Или даже почему об этом можно писать и говорить? Потому что этого никто не услышит и не примет всерьёз, из тех, кто что-то решает… Так она и работает - эта «
свобода слова», с одной стороны, в относительно безопасных мессенджерах, что называется - дают выпустить пар. С другой, источники же, получающие относительно широкую огласку, преследуются и пресекаются, тому тьма примеров, нет смысла их здесь приводить. Ключевой момент договорённости со своей лимбической системой, помогающий устранить возможные проблемы, описанные выше, заключается в том, что там, как минимум, нет такого мнимого посредника, декларирующего заботу о тебе, как рандом-нетакая, государство и общество.

А насколько ты занимаешься самообманом и стараешься быть объективным, зависит от твоего интеллекта и адекватности… Думаю, нет смысла говорить, что эти две характеристики не стоит игнорировать в развитии. Хотя, если поддаться тенденциям внешней среды, образования, масс-медиа и текущей линии матрицы и государства, то конечно же стоит (
в частности, клерикализация и псевдосветскость текущего государственного строя).
В любом случае, подписываемся на канал по проработкам, там же есть чат. Помните, что вы — это единственный максимально адекватный вам собеседник, если вы не склонны к бесконечной лжи самому себе.
Даёт ли это выгоду (избегание)? Временно даёт, вернее, дает отсрочку, но спустя годы и десятилетия, этот самообман в ключевых моментах своей жизни не может не выйти боком, помните об этом.

Пусть с вами будут хорошо отточенные навыки работы со своей психикой и, соответственно, перепрограммирования, как это сейчас модно говорить, своего поведения. По крайней мере, это единственный факел в той сгущающейся тьме, что вокруг, простим автору его литературную метафору. Как говорится, «
не нае... самого себя», пожалуй, главный принцип свободного мужчины. Не строй замки из песка, «
очаги», «
тылы», скорее наживёшь врага себе с тыла.
А нужно ли тебе это? С той стороны никто в
99,9 % случаев не будет работать со своей лимбикой, и, соответственно, придётся быть в мире животных. Я не против зоопарков, но мне жизнь, превращённая в зоопарк, представляется всего лишь как лишний фактор стресса. Другими словами - думаем сами и решаем сами, не отказываемся от аналитического склада ума и критического мышления.
Ссылки на наши ресурсы