Запрещается копировать материалы сайта без указания активной ссылки на оригинал в виде "источник: redpill-insight.com"

Первое слово - эгоизм

Дорогие грешники... Почему я назвал вас грешниками? Потому что, концепция греха в авраамических религиях использовалась как средство управления через чувство вины. Грех являлся естественным мотиватором для осуществления тех или иных действий. Также оно выступало, как ограничивающий фактор для обычного человека, но мы все знаем историю католической церкви, в которой папство (избранничество Бога) позволяло себе придаваться так называемым грехам. И если вспомнить женскую манипуляцию, можно заметить схожие черты, лишь с небольшой разницей в том, что женская манипуляция направлена в сторону одной особи, когда религия охватывает большую часть населения, кроме аристократии и духовенства (в Средневековье, конечно же).
Почему тогда лично я обращаюсь к вам используя слово "грешники"? Чтобы вы поняли, что грех - это естественный мотиватор для развития человека и общества в целом, а также для того, чтобы у вас выработался иммунитет к данной манипуляции.
Переходя к теме статьи, эгоистичность - это поведение, которое было дано живым существам, дабы повысить свою выживаемость с возможностью распространения своих генов. Есть связь у эгоизма и достижения общих целей, как пример: «Субъект приходит на работу с целью заработать денег для удовлетворения своих потребностей. Так как он работает в коллективе и использует средства производства работодателя, ему приходится кооперироваться с другими людьми для создания конечного продукта. В итоге, работодатель реализует продукт, в стоимость которого входят вложенные усилия данного субъекта. В результате чего он получит вознаграждение за свой труд.» В качестве иллюстрации Н.Г. Чернышевского, который разработал свою версию теории "разумного эгоизма" можно привести цитату из его же романа "Что делать?": "Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчёт выгоды?" и
"Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — всё это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе".
С научной точки зрения: "Советский генетик В. П. Эфроимсон полагал, что "разумный эгоизм" передаётся на генетическом уровне, так как сформирован в процессе длительной борьбы за существование и естественного отбора не одной особи, но группы людей, связанных общей целью. Естественно, что среди очень многих человекоподобных видов, с которыми человек находился в борьбе за жизнь, выжил тот вид, в котором было сильнее развито чувство взаимной поддержки, тот, где чувство общественного самосохранения брало верх над чувством самосохранения личного, которое могло иногда влиять в ущерб роду или племени." ("Этика" П. А. Кропоткин)
Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно. Эгоизм иногда отождествляют с индивидуализмом и противопоставляют его альтруизму и соборности. Подводя итоги, можно сделать вывод: "Эгоизм нам не чужд и даже в некой форме полезен." В пример можно взять научные работы и многие произведения искусства, которые были созданы с эгоистическими мотивами порождаемые разными грехами. И помните, душа того кто требует вас покаяться чернее чёрной ночи.

Автор статьи Грешник


Ссылки на наши ресурсы
Читайте также:
Комментарии:
Оставить комментарий