Запрещается копировать материалы сайта без указания активной ссылки на оригинал в виде "источник: redpill-insight.com"

Опиум для среднего класса

Всё чаще мужчины говорят, что женщины стали меркантильными, эгоистичными, высокомерными, "не то что раньше", при "священном патриархате!". Женщины, в свою очередь, намного раньше стали говорить о том, что нет «настоящих мужчин», готовых брать ответственность за женщину и её детей. Давай разбираться, кто первым начал эту «войну» и кто из полов изменился, а кто остался прежним.
Самореализация женщины
Как всем известно, для женщины нет ничего важнее в жизни, чем она сама и её ребёнок (именно в таком порядке). Это её природная, биологическая роль — репродуктивная. В отличие от мужчины, биологической ролью которого является борьба с внешней средой и добыча ресурсов из этой среды, для выживания всего человеческого общества (для этого мужчины объединяются в сообщества). Подтверждением этому является высокое разнообразие видов деятельности и поведения мужчин. Самые гениальные личности — мужчины, также как самые бездарные и криминальные - тоже мужчины. Такое разнообразие, позволяет биологическому виду постоянно адаптироваться к изменчивым условиям окружающей среды. Естественный отбор расставит всё по своим местам - кто сейчас нужнее, учёные и исследователи или воины и агрессоры. И те «особи», чьи действия в конкретную эпоху приносят пользу обществу и одобряются этим обществом, получают право продолжить род за счёт повышенного внимания женщин. Но вернёмся к женщинам. Многие тысячелетия, жизнь с мужчиной, являлась вопросом выживания её и её потомства. Но вот, в двадцатом веке, женщины получили большое количество прав и свобод. Теперь женщина сама может заработать на кусок хлеба себе и своему ребенку, не подвергая свою жизнь опасности, и подстраиваться под мужчину ей больше не нужно.
От выживания к комфорту
После того, как базовые потребности женщины закрыты, возникают новые потребности для себя и своего ребёнка, а поскольку женщины существа очень социализированные, то эти потребности приобретают гипертрофированную, соревновательную форму: «хочу чтобы как у других, или даже лучше!» (вспоминаем сказку о «золотой рыбке»). С кем соревнуется женщина? Если ещё лет 20 назад среднестатистическая женщина вокруг себя видела только подруг и знакомых, примерно одного социального статуса и достатка и сравнивала себя с ними, то сейчас, в эпоху социальных сетей и доступного потребительского кредитования, список сравниваемых и их визуальный статус существенно выросли. Теперь каждая вторая «бьюти-блогерша», «бизнес-леди» и «светская львица» из инстаграма, являются эталоном успешного успеха - весь этот красивый фасад зачастую стоит на гнилом фундаменте из кредитов и мужских ресурсов (а иногда и костей…), но, к сожалению, женщинам это невдомёк.
В погоне за показным статусом, материальными благами и дешевыми развлечениями (дешевыми не по деньгам, но по значимости), начинается безудержное потребление. Особенно это выражается в том, как женщина хочет обеспечить своему ребенку «счастливое детство». С раннего возраста мать начинает нагружать различными кружками и секциями, не обращая внимание на то, чем действительно ребенок увлекается, главное чтобы все вокруг видели какое у неё всесторонне развитое чадо, а там авось, в чем-нибудь да повезёт ребенку. Детей балуют покупкой различных гаджетов, «ну а как же? у всех одноклассников есть айфон, а у него нет!», и плевать, если он ломает или теряет уже n'ный по счету смартфон... Всё это вместо того, чтобы приучать ребенка к внимательности и ответственности за свои действия. А потом, когда такое дитя вырастает, женщины удивляются: откуда столько безответственных инфантилов (и, тем более, инфантилок)? Вот оно – женское воспитание. На самом деле - это даже не воспитание, а природное желание женщины самоутвердиться за счет успехов её дитя.
А за чей счёт банкет?
И вот тут мы подходим к самому главному вопросу: кто сможет оплачивать весь этот комфорт женщины и её потомства? В среднем, на территории стран СНГ женщины зарабатывают на 30-50% меньше мужчин. Карьеристок среди женщин тоже крайне мало, а те, что есть - строят карьеру до рождения детей, а после — «сходят с дистанции». То есть, заработной платы среднестатистической женщины, на простую жизнь хватит, но вот на комфортную, да ещё и с ребёнком – уже нет. Для этого снова нужен ресурс — мужчина. Но какой мужчина? С такой же зарплатой, как у неё — 25-30 тысяч рублей? Скорее нет, как любят говорить некоторые женщины — «хреново жить я и одна могу».
Женщины теперь хотят жить в материальном и статусном комфорте, но зарабатывать на свой комфорт не хотят, да и от природы для этого не приспособлены. Тут нужен мужчина, способный обеспечить ей значительный рост уровня её комфорта, то есть: с доходом в разы больше, чем у неё и выше, чем средний по стране. Тут, примерно, можно обозначить доход от 100 000₽ и выше, что уже можно считать средним классом, на постсоветском пространстве. Да, семья теперь это «роскошь», которую могут позволить себе далеко не все мужчины. Но значит ли это, что мужчины с доходом «выше среднего» обретут семейное счастье?
Опиум для среднего класса
Сейчас можно встретить, увидеть семьи с двумя, а иногда даже с тремя детьми, где мужчина хорошо зарабатывает. Выделяет их классический образ благополучной семьи среднего класса: квартира, загородный дом, автомобиль (или даже два автомобиля), отдых два раза в год за границей со всей семьей, топовые гаджеты у всех членов семьи, дорогой ремонт в квартире, дорогая мебель, бытовая техника. Не жизнь, а сказка. Женщина за такого мужчину держится просто потому, что таких мужчин очень мало, за них большая конкуренция, многие из них уже с такими же семьями, но это не единственная причина, по которой она остаётся с таким мужчиной.
Многие мужчины, даже не будучи в браке, попадают в так называемую «ловушку среднего класса» когда расходы растут быстрее, чем доходы, и заканчивается это долговой ямой. В том числе, попадают в эту ловушку из-за «статусных» расходов: дорогие шмотки, машина, гаджеты, дорогие подарки женщинам. Для женщины такой «щедрый» мужчина, зависимый от общественных норм и стереотипов, а также женского внимания - является лакомым куском, поскольку им легко манипулировать. Да и такой мужчина свято верит в свою успешность и популярность у противоположного пола – как личности, а не денежного мешка, и поэтому считает, что как любому успешному мужчине, ему нужно заводить семью, чтобы в очередной раз доказать обществу, какой он «настоящий» мужчина.
С появлением семьи, у мужчины, в геометрической прогрессии начинают расти расходы, благодаря появлению женщины, которая хочет всё и сразу для себя и своего потомства, причём, всё самое лучшее. Так, достаточно быстро, семья обрастает кредитами: ипотека, автокредит, кредит на ремонт, на отпуск, на мебель, на бытовую технику, на гаджеты, на шубу, кредитные карты, лимиты по которым банки активно увеличивают, загоняя заёмщика в долги. И тут, как не парадоксально, но ипотека снижает риск развода. Т.к. при разводе, долги будут разделены поровну, и бывшая жена тоже будет обязана платить по кредитам. Но в карьере любого мужчины проходит пик, после которого зарплата перестаёт расти или вовсе падает, иногда, это происходит по причине сужения профессиональной сферы, но, в среднем, это возраст 35-40 лет. К этому возрасту, дети подрастают, а женщина, разумеется, по-прежнему хочет самого лучшего: лучшего образования, и обеспечения детей жильём. И всё продолжится вновь… Итог будет достаточно печальным. Если мужчина не склеит ласты, как загнанная лошадь, лет в 50-55, то будет вынужден существовать на государственную пенсию всю оставшуюся жизнь (если пенсия тогда ещё будет выплачиваться). Поскольку накоплений на старость у такого мужчины попросту не будет, а избалованным детям не будет никакого дела до родителей, кроме как получения наследства.
Дети и «продолжение рода»
Для многих мужчин, дети являются чуть ли не целью всей жизни. Поэтому мужчины так легко ведутся на женские манипуляции, дёргающие их за нитки аргументами вроде «всё лучшее детям» и «обеспечить им счастливое детство». В понимании женщины, как я писал выше, счастье - социальный статус, материальные блага, сиюминутные удовольствия. Самое ценное, что может мужчина дать своим детям – это жизненный опыт (если таковой имеется, конечно же) и правильное воспитание, которые в дальнейшем будут помогать ребенку всю жизнь. Он будет получать гораздо больше счастья и удовлетворения от своих достижений, а не от того, что просто получил в подарок от родителей. Женщина накормит ребёнка рыбой, а мужчина даст ему удочку и научит ловить рыбу.
Исходя из вышесказанного, высшей ценностью для мужчины является передача накопленных знаний и опыта, а для этого вовсе не обязательно заводить детей. Можно делиться знаниями и опытом со всем миром, теперь это возможно благодаря интернету, главное чтобы были те, кто желает эти знания получать.
Заключение:
Можно сказать, что ни мужчины, ни женщины не изменились по своей сути. Всё осталось по прежнему: мужчина - добытчик, а женщина — потребитель, вот только «аппетит» у женщин сильно вырос…

Автор статьи: Ermak

Ссылки на наши ресурсы
Читайте также:
Комментарии:
Оставить комментарий